МЕЗОДИЭНЦЕФАЛЬНАЯ МОДУЛЯЦИЯ ИЛИ ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ НАУЧНЫХ ВЫВОДОВ ПО МДМ-ТЕРАПИИ

  За два десятилетия исследований в области мезодиэнцефальной модуляции в клиниках страны на МДМ-аппаратах нашей разработки лечение получили десятки тысяч больных. Эта огромная статистическая наработка даёт основание делать научный вывод:
- о высокой эффективности применения аппаратов МДМК-4 и МДМК-6
- о широком спектре болезней, при которых применимы МДМК-аппараты
- об отсутствии побочного эффекта при МДМ-терапии.

ОТЗЫВЫ, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ВЕДУЩИХ КЛИНИК ПО ПРИМЕНЕНИЮ АППАРАТОВ,
РАЗРАБОТАННЫХ И ПРОИЗВОДИМЫХ ФИРМОЙ ООО «МДМ ТЕХНОЛОГИИ».

○ Ожоговый центр Московского городского НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (Подробнее)

Отзыв о применении метода «мезодиэнцефальная модуляция» в ожоговом центре Московского городского НИИ скорой помощи им. Н.В Склифосовского.   Мезодиэнцефальная модуляция применяется в ожоговом центре Московского городского НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовско с 1987 г. Впервые помимо лечения острых больных с ожогами и отморожениями этот метод был использован при массовом поступлении пострадавших с термическими ожогами и термоингаляционными травмами.   Основные клинические эффекты метода:
- уменьшение болевого синдрома;
- нормализация сна и аппетита;
- усиление репаративных процессов в ране; сокращение предоперационной подготовки;
улучшение приживления трансплантатной кожи;
- профилактика инфекционных осложнений, а при их развитии значительно сокращаются сроки нормализации основных клинических показателей;
- возможность монотерапии при непереносимости лекарственных средств;
- выведение из пре- и коматозного состояния при гипоксии наиболее тяжёлого контингента больных.
  Курс лечения составляет 10-15 дней, начиная с момента поступления пациента в стационар. Механизмы действия метода:
- повышение концентрации периферической крови опиоидных пептидов (в частности, бета-эндорфина) гормонов гипофиза (в частности, соматотропного гормона), инсулина, а также снижение концентрации кортизола и АКТГ, улучшение показателей гуморального и клеточного иммунитета.
Побочных эффектов и противопоказаний не выявлено.
  Метод прост при работе с ним и может быть рекомендован к широкому применению в поликлиниках, стационарах и в условиях катастроф мирного и военного времени. Лауреат государственной премии, профессор, д.м.н. руководитель ожогового центра
Л.И. Герасимова
Свернуть


○ Отдел острых терапевтических заболеваний Московского городского НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (Подробнее)

Отзыв о применении метода «мезодиэнцефальная модуляция» в отделе острых терапевтических заболеваний Московского городского НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.   Мезодиэнцефальная модуляция применяется в отделе острых терапевтических заболеваний Московского городского НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовско с 1986 г. для лечения больных острым инфарктом миокарда. Прогрессирующей стенокардией и гипертонической болезнью. Курс лечения составляет 10-15 дней, начиная с момента поступления пациента в стационар. Основные клинические эффекты метода   Инфаркт миокарда: обезболивание; улучшение сократительной функции сердца; уменьшение степени гипоксемии и тканевой гипоксии; снижение частоты сердечной недостаточности и аневризм; ускорение формирования рубца в 1,5- 2 раза, уменьшении нежелательных побочных эффектов лекарственной терапии.   Прогрессирующая стенокардия типа «крещендо»:
нормализация ЭКГ; уменьшение числа приступов; исчезновение психической депрессии и нормализация психо-эмоционального состояния.
  Гипертоническая болезнь: снижение артериального давления; уменьшение дозы и количества принимаемых препаратов; исчезновение психической депрессии и нормализация психо-эмоционального состояния.   Механизмы действия метода: повышение концентрации в периферической крови эндогенных опиоидных пептидов (в частности, бета-эндорфина); гормонов гипофиза (в частности, соматотропного гормона), инсулина, а также снижение концентрации кортизола и АКТГ. Побочных эффектов и противопоказаний не выявлено (в том числе при наблюдении за пациентом, перенёсшим инфаркт миокарда в течение 3 лет). Метод прост, при работе с ним может быть рекомендован к широкому применению.   Академик Российской академии медицинских наук и Академии Естественных наук
Профессор, д.м.н. Голиков

Свернуть


○ Московский городской центр множественной и сочетанной травмы на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. (Подробнее)

Отзыв о применении метода «мезодиэнцефальная модуляция» в Московском городском центре множественной и сочетанной травмы на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.   «Мезодиэнцефальная модуляция» с 1987 г. применяется в Московском городском центре множественной и сочетанной травмы на базе НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского у больных с сочетанными травмами (в том числе грудной клетки). Основные клинические эффекты метода: - уменьшение болевого синдрома; - уменьшение проявления стресс-реакции и нормализация психоэмоциональных расстройств; - улучшение функции внешнего дыхания и газообмена; - усиление репаративных процессов, сокращение предоперационной подготовки, улучшение состояния в послеоперационном периоде; - профилактика инфекционных осложнений в послеоперационном периоде. Побочных эффектов и противопоказаний не выявлено..   Руководитель Центра множественной и сочетанной травмы НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, профессор, Д.М.Н. В.А. Соколов.
Свернуть


○ Отделение острых термических поражений НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (Подробнее)

Медицинские испытания прибора транскраниальной электростимуляции головного мозга МЕДАПТОН 1. В отделении острых термических поражений НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского проведены медицинские испытания опытного образца прибора транскраниальной электростимуляции головного мозга МЕДАПТОН. 4. Медицинские испытания проводились по программе, предусматривающей комплексную клинико-физиологисескую оценку результатов применения мезодиэнцефальной модуляции (МДМ) с помощью прибора МЕДАПТОН. Результы:   Наблюдения показали, что проведение МДМ с помощью аппарата МЕДАПТОН хорошо переносится больными с ожогами независимо от возраста и пола и не вызывают каких-либо побочных реакций и осложнений.   В процессе лечения снижение боли наступало после 3-го сеанса у всех больных. В эти же сроки нормализовались сон и аппетит. Существенно улучшался психический статус у больных с депрессивным синдромом. При исходной тахикардии частота пульса снижалась на 10-15%. Частота дыхания уменьшалась с 18-20 до 14-16 в минуту. 5. Результаты проведённых испытаний показали, что представленный образец прибора МЕДАПТОН соответствует техническим характеристикам, приведённым в технической документации. 6. Заключение по результатам медицинских испытаний:   Представленный на медицинские испытания прибор МЕДАПТОН соответствует своему медицинскому назначению. Метод МДМ с помощью прибора МЕДАПТОН хорошо переносится больными с различной тяжестью ожогов и не вызывает каких-либо побочных реакций и осложнений. Применение МДМ снижает, а затем купирует болевой синдром, а также нормализует невро-психический статус, стимулирует репаративные процессы. Прибор МЕДАПТОН прост и удобен в эксплуатации, внешний вид прибора соответствует требованиям технической эстетики… Директор НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.
Член корреспондент АМН РФ, Профессор Л.С. Ермолов

Свернуть


○ Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко (Подробнее)

Медицинские испытания аппарата транскраниальной электростимуляции «Медаптон» (выдержки) 3. Медицинские испытания. Для проведения медицинских испытаний была отобрана группа больных в количестве 27 человек с заболеваниями : хроническая алкогольная интоксикация с абстинентным синдромом и неврозоподобным состоянием – 15 больных и гипертонической болезнью 1- ст. — 12 человек. Все больные были мужского пола в возрасте от 32 до 57 лет и находились на стационарном лечении. Больные получали антидепрессантную и гипотензивную медикаментозную терапию и транскраниальную электростимуляцию аппаратом «Медаптон». Контрольной группе больных в количестве 18 человек применялась только медикаментозная терапия. 4. После курсового лечения в группе больных с неврозоподобными состояниями на фоне хронической алкогольной интоксикации на 8-10 дней раньше, чем в контрольной группе больных был получен положительный клинический эффект, у всех больных прекратилось влечение к алкоголю. В группе больных гипертонической болезнью достигнута стойкая нормализация артериального давления, в среднем на 5-7 дней раньше, чем у больных контрольной группы. Хороший положительный эффект был достигнут у 25 больных, удовлетворительный у 2 больных. Осложнений от лечения не отмечено. Начальник физиотерапевтического отделения госпиталя
Полковник медицинской службы Ю.А. Родин
Заведующий физиотерапевтического отделения ЦПЗ госпиталя
Заслуженный врач РФ, член корреспондент академии МТН А.А. Ушаков

Свернуть


○ Отделение физиотерапии Мордовской республиканской ЦКБ (Подробнее)

Результаты по применению Эс ГТМ «Медаптон» в Республиканской клинической больнице и Краснослободской ЦРБ. 1. Остеохондроз с корешковым синдромом
Количество пролеченных больных — 41
Хороший обезболивающий эффект, особенно если выполняются 2 сеанса в день.
2. Неврозы
Количество пролеченных больных — 60
Нормализация психического статуса
3. Рассеяный склероз
Количество пролеченных больных — 2
Были взяты тяжелые больные. Наблюдается повышение аппетита, настроения, двигательной активности.
4. ОНМК
Количество пролеченных больных — 5
Повышение клинической эффективности комплексной терапии.
5. Дисциркуляторная энцефалопатия
Количество пролеченных больных — 35
Снижение головной боли и головокружения, улучшение памяти.
6. Гипертоническая болезнь
Количество пролеченных больных — 17
Нормализация АД, антистрессорный эффект, нормализация сна, гипотензивный эффект.
7. Язвенная болезнь желудка и 12 п. кишки
Количество пролеченных больных — 19
Обезболивание, ускорение рубцевания язвы в 1.5 раза.
8. Спастический колит
Количество пролеченных больных — 11
Нормализация функции кишечника.
9. Пневмония
Количество пролеченных больных — 28
Ускорение выздоровления, повышение имунного статуса.
10. Бронхиальная астма
Количество пролеченных больных — 35
Улучшение функции внешнего дыхания, снятие приступа более быстрое.
11. Хронический простатит
Количество пролеченных больных — 17
Процедура проводилась одновременно с квантовой терапией. Значительно повышает эффект комплексной терапии.
Врач-физиотерапевт, Зав. отделением Л.Н. Василенко
Зав. отделением Е.И. Усанова

Свернуть


○ Кафедра травмотологии Академии РМАПО (Москва) (Подробнее)

Отзыв о применении метода «Мезодиэнцефальная модуляция» на клинических базах кафедры РМАПО   «Мезодиэнцефальная модуляция» применяется на кафедре Травматологии для лечения больных с механическими травмами с 1991 года.   Курс лечения составляет 10-15 дней в виде непрерывного курса либо двух коротких с недельным перерывом.   Основные клинические эффекты метода: - улучшение регионального кровообращения и микроциркуляции в области повреждённого сегмента; - предупреждение местных инфекционных осложнений при использовании МДМ в качестве компонента комплексной терапии; - оптимизация репаративных процессов при переломах длинных тпрубчатых костей; - антистрессорный эффект при предоперационной подготовке; - нормализации психоэмоционального состояния (исчезновение симптомов агрессии, тревожности, депрессии и т.п.); - уменьшение медикаментозной нагрузки, особенно у больных с сопутствующими соматическими заболеваниями; - выраженный ноотропный эффект при черепно-мозговой травме (ушиб и сотрясение головного мозга), предупреждение формирования астенического посттравматического синдрома. Побочных эффектов и противопоказаний не выявлено. Метод прост, доступен и может быть рекомендован к широкому применению как в физиотерапевтических отделениях, так и в специализированных отделениях травматолого-ортопедического профиля. Зав. Кафедрой, ДМН, профессор В.Г. Голубов
Доцент, К.М.Н. Н.Н. Кораблёва
Главный врач больницы № 15, К.М.Н.О.М. Филатов

Свернуть


○ Клиника неврозов им. Соловьёва на Шаболовке (Москва) (Подробнее)

Отзыв Клиники неврозов им. Соловьёва   В клинике неврозов им. Соловьёва метод «мезодиэнцефальной модуляции» применяется с ноября 1992 г. За это время полный курс лечения прошли 784 человека(10-15 процедур) и 247 — сокращённый курс (5-7 процедур). Метод применяется у больных со следующими диагнозами: невротическая депрессия, неврозоподобных расстройства в результате сосудистой патологии, ипохондрические неврозы, астенические неврозы, истерические неврозы.   Клиническое улучшение наблюдалось в 90-95% случаев при этом срок выздоровления ускорялся в среднем в 1.5 раза. Противопоказаний не выявлено за исключением субъективно-негативного отношения к процедурам у 4-х человек. МДМ хорошо сочетается с другими физиотерапевтическими процедурами. Кроме того, отмечен положительный эффект при следующей сопутствующей патологии: зудящие дерматозы, язвенная болезнь желудка 12-типерстной кишки, артриты, артрозы, остеохондроз, вегето-сосудистая дистония. Главный врач Клиника неврозов им. Соловьёва, Д.М.Н., профессор Чугунов В.С.
Свернуть


○ Центральная клиническая больница РАН (кардиология, ИБС) (Подробнее)

О проведении медицинских испытаний изделия медицинского назначения
Электростимулятор головного мозга транскраниальный портативный автономный ЭсГМТ «Медаптон» (МДМК-4)
Информация о сферах применения:   МДМК-4 может применяться для лечения больных с кардиологической, пульмонологической, гастроэнтерологической, эндокринологической, ревматологической, неврологической, психиатрической, гинекологической, урологической, хирургической патологией, а также с травмой опорно-двигательного аппарата, ожогами, отморожениями и отравлениями.   Большой перечень областей применения ЭсГМТ «Медаптон» основан на механизмах действия МДМ. Происходит усиление собственного адаптационного ответа организма человека на повреждение в виде патологического процесса независимо от его этиологии. Основными клиническими эффектами являются антистрессорный, репаративный, обезболивающий, а также потентирование действия лекарственных препаратов. Заключение:   МДМК-4 в комплексной терапии больных ИБС и гипертонической болезнью оказывает положительное действие на течение заболевания, выражающееся в уменьшении частоты и выраженности таких проявлений, какстенокардия, повышения АД, улучшении самочувствия (повышение толерантности к нагрузкам, уменьшение психоэмоциональной напряжённости, нормализация сна). Кроме того отмечается потенцирование действия лекарственных препаратов, сопровождающееся уменьшением их дозировок, снижение частоты их побочных эффектов. Заместитель главного врача по науке д.м.н. Алёхин А.И.
Врач-кардиолог к.м.н. Осянникова О.В.
Врач пульмонолог к.м.н. Григоренко Е.В

Свернуть


○ Институт педиатрии НЦЗД ДЦП (Подробнее)

Выдержки из протокола
Медицинских испытаний опытного образца аппарата транскраниальной электростимуляции головного мозга «Медаптон».
1. В Российском научно-методическом центре восстановительного лечения детей церебральными параличами Минздрава РФ проведены медицинские испытания аппарата транскраниальной электростимуляции головного мозга «Медаптон». 4. Медицинские испытания проводились по программе, предусматривающей комплексную клинико-физиологическую оценку результатов воздействия аппарата в стационарных условиях на больных детским церебральным параличом (ДЦП) в возрасте 4-14 лет в форме спастической диплегии — 20 человек; с гиперкинетической формой формой заболевания — 15 человек; больные с последствиями тяжёлой черепно-мозговой травмы — 10 человек. Всего мальчиков — 27, девочек — 18. Оценка эффективности воздействия аппарата при курсовом применении Руководитель Отдела восстановительного лечения детей с церебральными параличами НИИ Педиатрии РАМН , Заслуженный деятель науки России, академик Евро-Азиатской АМН,
профессор К.А Семёнова
Ответственный исполнитель, СНС, К.М.Н. А.Л. Куренков

Свернуть


○ Поступил очередной отклик из Донецка, где успешно применяются наши аппараты: (Подробнее)

«Администрация Республиканской психиатрической больницы-медико-психологического центра Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики выражает благодарность разработчикам аппарата МДМК-4 за предоставленную возможность проведения физиотерапевтического лечения пациентов посредством мезодиэнцефальной модуляции. Пациенты с патологиями групп F-00—F-09, F-40–F-48, F-90–F-98 (по МКБ-10) показали хорошие результаты эффективности  назначенного лечения в комплексе с проводимой мезодиэнцефальной модуляцией — в более короткие сроки регрессировали ведущие симптомы болезни (в комплексе с медикаментозной терапией), отмечалось более длительное достижение ремиссии. В период реабилитации пациенты также получали процедуры мезодиэнцефальной модуляции, что позволяло увеличить сроки достигнутых ремиссий. Данный метод лечения показал хорошие результаты среди пациентов медико-психологического центра, аппарат МДМК 4 позволяет достигнуть требуемого результата ввиду своей функциональности — удобство в выборе и использовании необходимых программ для проведения процедур».
Свернуть


○ Благотворительному фонду «НЕ БОЙСЯ, МЫ С ТОБОЙ» был представлен
в безвозмездное пользование 6-ти канальный аппарат МДМК-4 (Подробнее)


Свернуть


Купить, арендовать, проконсультироваться Вы можете здесь:

Как к Вам обращаться *

Ваш номер телефона

Ваш e-mail

* - поля обязательные для заполнения

Задать вопрос / Отправить заявку

ОТПРАВИТЬ

Перед отправкой сообщения, не забудьте указать Ваш номер телефона или e-mail