Москва, Варшавское ш., 132

Электросон в Москве.

Качественный сон – залог хорошего самочувствия и здоровья. Но в силу разных обстоятельств для многих людей это является непозволительной роскошью. В такой ситуации перед человеком стоит выбор: либо прибегать к помощи лекарств (часто «подсаживаясь» на них), либо искать другие, немедикаментозные и безвредные средства лечения. В этом случае улучшить ситуацию поможет электросон.

Электросон — есть разновидность электростимуляции головного мозга. Это физиотерапевтический немедикаментозный, без побочных отрицательных эффектов метод лечения путем стимуляции подкорковых образований центральной нервной системы. В ходе медицинских процедур на головной мозг человека воздействуют слабые, безвредные электрические токи, для чего применяется специальное электротерапевтическое оборудование, которое генерирует импульсы определенной формы и длительности. Эти импульсы оказывают нейротропное действие. Процедура МДМ-терапии (в частности, её разновидность электросон) переносится комфортно, побочных эффектов не наблюдается.

Что такое электросон? Это электростимуляция мозга низкочастотным импульсным током и отличная альтернатива лекарствам. Во всем мире он применяется докторами как немедикаментозный способ избавления от проблем с нервной системой, с засыпанием и памятью, астении, дисфункций иммунной системы. Во время качественного сна активизируется адаптационная система организма. Организм сам ищет первопричину нарушения и сна, а потом своими силами устраняет недуг. Эта процедура ТЭС-терапии (или МДМ-терапии) аппаратами МДМК-4 абсолютно безвредна, поэтому может применяться как под присмотром врача, так и самостоятельно в домашних условиях.

Процедура электросна
Процедура электросна

Механизм действия

Суть метода электросна заключается в оказании терапевтического эффекта путем применения тока слабой силы определенной частоты, что воздействует на подкорковые отделы, регулируя процессы возбуждения и торможения. Врачи выделяют 2 направления – седативное и стимулирующее, что способствует активации систем: симпатоадреналовой, серотониновой, опиоидной, нейротрансмиттерной. Стимулирующие импульсы могут быть разные, но всех их объединяет выраженное нейротропное действие. Электронный сон хорошо переносится и способствует облегчению от многих заболеваний, тем не менее нужно обязательно учитывать показания и противопоказания.

Низкочастотный импульсный ток перемещается по ликвору (спинномозговой жидкости), нервам и сосудам с высокой электропроводимостью, активизирует кору, подкорку, гипофиз, затрагивает другие отделы. При этом осуществляется:

  • усиление реакции торможения;
  • снижение восходящего активирующего влияния на кору;
  • активация серотонинергических нейронов, что ускоряет выработку серотонина и снижает эмоциональную активность.

Пациент при прохождении терапии может дремать или достигнуть состояния полноценной фазы. Во время процедуры происходит:

  • повышение содержания кислорода в крови;
  • улучшение кровообращения;
  • снижение уровня холестерина;
  • стимуляция обмена веществ;
  • ускорение синтеза эндорфинов;
  • нормализация белкового и углеводного обмена;
  • увеличение минутного объема дыхания;
  • снижение болевого синдрома.

Аналогичный эффект показывают и лекарственными препараты, но в отличие от них, электросон не вызывает привыкания. Он положительно влияет на память и интеллект, не угнетает психомоторные реакции, а развивающееся торможение ЦНС при этом является охранительным.

ЛЕЧЕБНЫЕ ЭФФЕКТЫ

  • Улучшение настроение, нормализация ночного засыпания, снижение эмоциональной возбудимости (седативный).
  • Положительное влияние на обмен веществ, улучшение транспортной функции крови (обменно-трофический).
  • Перестройка органов регуляции работы сердца и сосудов без негативных последствий в мозговом и коронарном кровообращении (гемодинамический).
  • Снижение болевого синдрома за счет стимуляции опиоидных рецепторов (анальгетический).
  • Стимуляция работы гипофиза (гормональный).
  • Восстановление тканей (регенерирующий).

Физиотерапевтический электросон состоит из двух фаз – торможения и растормаживания. При первой фазе у пациентов наблюдается состояние дремоты, уменьшается число дыхательных движений (ЧДД) и пульса, снижается артериальное давление у гипертоников и биоэлектрическая активность мозга. Растормаживание происходит сразу и обуславливается ощущением бодрости, улучшением настроения, чувствуется прилив сил, повышается работоспособность.

Воздействие частот

Оптимальные частоты электросна
Оптимальные частоты электросна

Можно выделить 3 диапазона:

Малые: 5-12 Гц

Низкие частоты оказывают седативное (успокаивающие) воздействие даже при небольшом курсе терапии. Происходит восстановление баланса процессов торможения и возбуждения. Активно вырабатывается серотонин, который является гормоном-антидепрессантом, что улучшает настроение и память. При нехватке серотонина отмечается плохое настроение, нарушается сон (сонливость проявляется днем), ухудшается память. Также дефицит этого гормона может привести к депрессии.

Средние: 70-80 Гц

Средние обладают безмедикаментозными анальгезирующими свойствами при хронических болях, например, при радикулите. Это возможно за счет стимуляции выработки эндогенных опиатов. В данном случае седативный эффект сочетается с легкой активностью на подкорковые образования, что стимулирует высвобождение дофамина, адреналина, норадреналина.

Высокие: 90-120 Гц

Высокие частоты оказывают транквилизирующий, гипотензивный и седативный результаты. Помимо этого, 90-120 Гц воздействует на эндокринные центры и улучшает защитные механизмы. Импульсы 90-120 Гц стимулируют работу гипофиза, в результате чего происходит усиленное выделение адренокортикотропного гормона. Это приводит к синтезу кортизола и кортизона, которые отвечают за адаптацию, снижают воспаление и выраженный болевой синдром, улучшают заживляемость, облегчают протекание бронхиальной астмы.

Как показала практика услуг электросна, при активизации любого интервала уже примерно через 15-20 минут происходит выделение природных (собственных) эндогенных опиатов. В крови, спинномозговой жидкости и тканях в несколько раз повышается уровень бета-эндорфина. Появляетсяя успокоительный, обезболивающий, снотворный эффект.

ПОКАЗАНИЯ

Методика электросна показана пациентов при большинстве недугов, поскольку любые патологические и функциональные изменения негативно воздействуют на центральную нервную систему, нарушают работу защитно-приспособительных механизмов и связь с внутренними органами. Врачи назначают процедуру при наличии следующих проблемах:

  • Сомнамбулизм и бессонница
  • Головные и фантомные боли
  • Дисциркуляторная энцефалопатия
  • Синдром хронической усталости
  • Последствия черепно-мозговой травмы
  • Алкоголизм и подобные зависимости
  • Неврозы и невротические расстройства
  • Вегетососудистая дистония

К показаниям услуги электросна можно отнести:

  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой (артериальная гипо- и гипертензия, атеросклероз, ИБС).
  • Заболевания органов дыхания (хронические недуги верхних дыхательных путей в ремиссии, бронхиальная астма).
  • Гормональные нарушения.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (язва, метеоризм, гастрит).
  • Мочеполовая сфера (энурез, простатит).
  • Вибрационная болезнь.
  • Проблемы с кожей (экзема, нейродермит).

Услуга электросонотерапии помогает восстановиться при нервном истощении, стрессовых и психотравмирующих ситуациях, в качестве реабилитации после перенесенных травм, во время учебных сессий.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Медицинские противопоказания подразделяются на абсолютные и относительные.

— К  абсолютным противопоказаниям относятся  металлические осколки в головном мозге.

— К относительным противопоказаниям (по рекомендации и под наблюдением врача) относятся:  онкологические заболевания, эпилепсия,  шизофрения  в стадии обострения, повышение внутричерепного давления в результате значительного нарушения   венозного   оттока,   повышенная   кожная   чувствительность   с   резким раздражением в области наложения электродов.

По отзывам людей, которым был назначен электросон, и главное по отчётам клиник, где применялись аппараты МДМК-4, можно сделать вывод, что переносимость положительная. Эффективность применения от 60% до 90% (в зависимости от первопричины бессонницы). Улучшается общий тонус организма.

Как протекает процесс

Крепление электродов при процедуре электросна
Крепление электродов при электросонтерапии

Для проведения продедуры электросна (возможно делать самостоятельно) аппаратом МДМК-4 необходимо:

  1. Смочить водопроводной водой гидрофильные прокладки (ватные диски).
  2. Надеть «головную систему» на голову пациента, соблюдая полярность: положительный полюс (наконечник красного цвета) ко лбу, а отрицательный полюс (наконечник черного цвета) к затылку.
  3. Поместить гидрофильные прокладки между электродами и кожей пациента.
  4. Включить аппарат.

Пациент ощущает легкие покалывания в области наложения электродов на голову.

Процедура длится 15-30 минут. Курс состоит из 1-10 сеансов. Они проводятся ежедневно или с перерывом в несколько дней. Повторять можно через 1-2 месяца.

После электросна отмечается легкость в теле, расслабленность, прилив энергии. Процедуру можно делать в любое время суток, но лучше перед сном.

Адрес: Варшавское ш., 132 (здание МРТИ РАН)

тел: +7 (917) 516-63-22 • +7 (916) 368-80-33

Важным фактом является то, что ООО «МДМ Технологии» является как разработчиком, так и производителем аппаратов МДМ-терапии (ТЭС-терапии). Поэтому наши консультации, ремонт и сервисное обслуживание будут наиболее ценными.

Связаться с можно через официальный сайт или по телефону. Наш сотрудник свяжется с Вами. Информация является предварительной
Бесплатно проконсультируем, как грамотно подобрать курс лечения. МДМ-процедуры электросна помогут вам улучшить здоровье и память, повысить работоспособность и стрессоустойчивость, избавиться от головных и других видов болей.
Гарантируем политикой конфиденциальности неразглашение персональных данных, обработку и отсутствие рекламных рассылок по указанному вами телефону. Следите за акциями, которые позволят снизить стоимость

Связаться с нами:

* - поля обязательные для заполнения
МДМ-Технологии