НАУЧИТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АППАРАТОМ МДМК ЗА 10 МИНУТ
Научиться работать с прибором может за 10 минут любой желающий без какой-либо технической или медицинской квалификации. При выборе курса МДМ-терапии руководствуемся диагнозом, поставленным больному врачом, и «Руководством по эксплуатации» аппарата МДМК-4.
1 шаг. Надеваем на голову резиновый «фиксирующий ремень», предварительно отрегулировав его натяжение с помощью «фиксирующей кнопки».
2 шаг. Обильно смачиваем два ватных диска обычной водопроводной водой. Вода нам обеспечит проводимость электрического тока между электродами и телом человека.
3 шаг. Накладываем один смоченный диск на КРАСНЫЙ электрод и подсовываем его под ремень в районе лба. Аналогично устанавливаем на затылок чёрный электрод со вторым ватным диском, предварительно немного освободив от волос место установки. На затылочный электрод следует надавить пальцем для того, чтобы смочить волосы и обеспечить проводимость. Поэтому затылочный ватный диск должен быть более увлажнённым.
4 шаг. Вставляем штекер провода электродов в гнездо аппарата. Красной кнопкой включаем прибор. Раздаётся звуковой сигнал, загорается экран. Курсор находится в режиме «номер программы» и показывает программу «2».
5 шаг. Предположим, нам нужно провести курс лечения при поставленном диагнозе «неврит».
— В «Руководстве по эксплуатации» открываем раздел «Болезни нервной системы». В этом разделе ищем заболевание «неврозы». В строке «неврозы» стоят цифры: 4,4,4,3,2,2,4,4,4. Это номера аппаратных программ, которые нужно последовательно ставить каждый день. (Получается 10 дней, 10 процедур, процедура 30 минут).
— Клавишей ^ меняем вторую программу на четвёртую. Запускаем генерацию импульсов кнопкой «пуск». (Курсор перемещается, показывая, что токи пока равны нулю).
— Клавишей ^ увеличиваем величину токов до приятного пощипывания в месте установки электродов. Сразу прекращаем увеличение токов, так как процедура ни в коем случае не должна доставлять дискомфорт.
— Через 30 минут раздаётся звуковой сигнал, процедура прекращается, токи сбрасываются на ноль. Выключаем аппарат.
Примечания
— Во время процедуры очень часто у пациента уменьшается чувствительность (пощипывание в районе электродов перестаёт не ощущаться). В этом случае рекомендуется немного увеличить токи.
— При установке величины токов нужно ориентироваться исключительно на свои ощущения, так как они зависят от многих факторов, даже от настроения. Не надо ориентироваться на токи других пациентов, на токи, при которых Вы делали процедуру вчера.
— После нескольких процедур у некоторых пациентов с чувствительной кожей может наблюдаться небольшое покраснение и шелушение в районе постановки электродов. Рекомендуется после процедуры смазывать эти места кремом.
— В «Руководстве по эксплуатации» указан максимальный курс лечения — 10 процедур (10 дней). В среднем этот курс — 5 дней. Но часто достаточно и одной процедуры, например, в случае, если Вы чувствуете просто недомогание и хотите сделать процедуру профилактически.
— «Ожидаемый результат после процедуры» может наступить даже во время процедуры. Например, в случаях повышенного давления, стресса, бессонницы… А может наступить и через неделю, через месяц… Возможно, в случае «долгосрочного воздействия» МДМ-терапии мозг запускает какие-то механизмы перестройки и адаптации организма, а это не всегда бывает быстрым процессом.
— Аппартом МДМК-4 процедуры МДМ-терапии можно проводить в клиниках, дома, в поезде, в машине, в гостях, иногда, не отвлекаясь от домашних дел. Спасая людей, аппараты МДМК-4 сейчас надёжно работают в полевых госпиталях на Донбассе.
Видео
Купить, арендовать, проконсультироваться Вы можете здесь:
Перед отправкой сообщения, не забудьте указать Ваш номер телефона или e-mail